应用数学学院开展“不忘初心跟党走、志愿服务最光荣”学生党员专题志愿服务活动

来源:应用数学学院   编辑:朱小翠

为推进学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,落实我院学生党员每学期至少“览一处革命胜地、读一本红色经典、为一次志愿服务”的学生党性修养培育计划,提升我院学生党员志愿服务意识和工作水平,我院信息与计算科学专业第二学生党支部八名党员同志于11月17日晚在龙洞校区开展了主题为“不忘初心跟党走,志愿服务最光荣”的图书馆书刊整理暨环境卫生清洁活动。

活动招募阶段,支部大部分成员的踊跃报名,经过遴选,共有8名党员和预备党员参加了本次活动。从当天晚上七点至十点,几位学生党员协助图书馆馆员清洁整理活动率依照除尘、整理折损书籍、书刊归位、书架清洁、地面清洁,共同为广大同学提供一个整洁、宁静的学习读书环境。通过这些志愿服务活动,学生党员普遍增强了这么一种体认:服务同学是一名学生党员的义务和责任。学生党员要敢于担当,乐于奉献,从点滴做起,增强自己的担当意识和责任意识。

“众人拾柴火焰高”,作为学生党员,勤学、修德、明辨、笃实是时代对于我们的要求;凝聚学生党员的星星之火,运用各自的优势、智慧、热情,身体力行地打造校园优美的环境、清朗的校风是每一个广工人义不容辞的责任,更是落实、落细、落小学生党员责任的突出表现。