首页  学习要闻  基层动态  先进典型  学习推介 
 
基层动态
 

建筑与城市规划学院举办校友先进事迹报告会

   来源:建筑与城市规划学院   编辑:朱小翠

10月29日下午2点,冯颖慧校友先进事迹报告会在2号楼314举行。学院全体班子成员、全体教职工(含设计院)及学生党员代表一同听取了报告,报告会由学院党委钟兆明书记主持。

冯颖慧校友是我校2002届建筑学专业毕业生,担任中交四航院建公院副总建筑师,港珠澳大桥两外海人工岛岛上建筑总建筑师。冯颖慧及团队在2013-2018年在中交港珠澳大桥岛隧工程记集体一等功,个人记第四战役特等功,获“中国交建三大战役功臣”称号,广东省“五一劳动奖章”及“全国五一巾帼劳动奖章”等。

会上,冯颖慧以“港珠澳大桥工程美学探索与实践”为主题,从工程投标前期的调研和准备、工程建设期的挑战与探索、工程落成后的维护和观测等专业技术问题与在场师生进行了交流和分享。而贯穿报告会始终的是,以冯颖慧校友为代表的全体参与港珠澳大桥世纪工程的建筑工程师的一颗初心:靠自己建成港珠澳大桥。他们倡导地域性、文化性和时代性的总体设计理念,把握自然、极简、质朴的建筑风格,满足建筑功能性、可持续性及全覆盖的系统性要求,实行精致、可实行、动态优化的精湛工艺。最后,冯颖慧校友温情回归初心:“真正的幸福感受,不是为自己,而是用全部力量和才能效忠和服务一个超越自身的东西。一个人愈忘我,为所爱的人或物,燃烧自己,那个人才是愈加是一个真正的人”。

报告会在热烈的掌声中结束,学院领导班子和专业教师还和校友进行了深度的交流。

本次报告会作为我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,集专业特色和思想引领于一体。全院师生为世纪工程震撼的同时,更加反思自己的专业教学走向、与产业深度融合的现实探索以及奉献自我的家国情怀。学院老师必将不忘自己教书育人的初心,不忘自身立德树人的光荣使命,继续奋勇前行。

 

关闭

 
 首页 | 学习要闻 | 基层动态 | 先进典型 | 学习推介 

Copyright © 2019  广东工业大学 版权所有