机电工程学院研究生党支部组织参观黄埔军校旧址纪念馆

来源:机电工程学院   编辑:朱小翠

为进一步加强支部党员的党性教育以及弘扬爱国主义主旋律,重温党的历史,传承革命精神,我院研究生第六党支部于2019年10月27日组织支部党员及入党积极分子前往位于黄埔区长洲岛内的黄埔军校旧址纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。

在黄埔军校旧址纪念馆,同学们分别参观了黄埔军校史迹展馆、黄埔军校之共产党人展馆、卫兵室、自习室、大花厅、会客室等地方。黄埔军校是第一次国共合作的产物,它在艰难困境中成立,走过曲折发展的道路,为民族解放做出过巨大的贡献。展厅会的“历史重现”让同学们经历了一场“穿越时空”之旅,使同学们更深刻了解黄埔军校的史迹、黄埔群英的故事,感受浓厚的英雄气息,领略北伐战争中黄埔军人的飒爽英姿和铮铮傲骨。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。同学们通过黄埔军校旧址纪念馆的参观,深刻学习并继承以“爱国、团结、奋斗”为核心的黄埔精神。参观的每位同学都表示,要在未来科研日子中,不忘初心,牢记使命,发扬黄埔精神,为推动两岸和平统一大业,为实现国家伟大复兴贡献出自己的力量。