物理与光电工程学院举行庆祝新中国成立70周年师生党员知识竞赛

来源:物理与光电工程学院   编辑:朱小翠

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导师生党员牢记初心使命,10月24日晚,我院于实验四号楼209举行师生党员知识竞赛。学院党委副书记陈萍丽、党支部书记、教师党员代表,学生党支部党员、发展对象、入党积极分子参加了本次活动。

本次知识竞赛中,教工党支部与学生党支部结对组成5支参赛队伍,每支队伍由1名教师党员和3名学生党员代表组成。知识竞赛选取新中国史、党章党史、张富清同志先进事迹等内容,题型涵盖选择题、判断题和填空题。竞赛分为必答题和抢答题环节,参赛代表认真作答,现场气氛紧张而激烈。观众互动环节中,入党积极分子和发展对象积极参与。最终,党政办公室党支部-研究生党支部获得一等奖,电工电子部党支部-第四学生党支部获得二等奖,大学物理部党支部-第一学生党支部、电子科学与技术系党支部-第二学生党支部、光电信息科学与工程系党支部-第三学生党支部获得三等奖。

随后,现场播放“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会视频,现场的党员和观众们深受感染。通过举办本次知识竞赛,我院师生党员对党的理论知识的认识更加深入,有助于加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。