校领导指导马克思主义学院 思政课教师人才队伍建设

来源:马克思主义学院   编辑:朱小翠

10月30日上午,栾天罡副校长率人事处曾志英副处长、张立俊科长等一行到我院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,调研指导我院思政课教师人才队伍建设工作。

会上,揭晓院长、郑鹏书记、陈位志副院长分别向调研组介绍了学院人员结构、教师队伍建设、管理岗位设置、思政课改革等方面的工作情况,同时就学院在人才队伍建设与思政课改革创新方面遇到的困难与解决思路作了汇报。调研组认真听取了学院的汇报,对学院的建设工作和取得的成绩给予了充分肯定。栾天罡副校长对学院的人才队伍建设工作进行了细致指导,并提出了三点意见:第一,要高位谋划,不断提高政治站位,充分认识马克思主义学院建设的重要性;第二,要开拓思路,从大文科交叉融合的角度出发,将马克思主义理论研究与国家宏观战略以及学校新工科发展思路相融合;第三,要拓展视野,文史哲各专业人才兼容并蓄,并通过校内双聘等方式,聘请校内优秀教师上思政课,制定思政课教师人才培养计划,不断强化思政课师资队伍建设。

学院领导班子表示,感谢学校和人事处对学院人才队伍建设和发展的关心和支持,学院全体教职工以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持立德树人,稳步提升教学科研水平,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。