轻工化工学院组织教工党员赴中共三大会址纪念馆开展学习参观 实践教育活动

来源:轻工化工学院   编辑:朱小翠

为促进党的理论学习与实践教育相融合,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向纵深发展,向基层延伸,追寻党的光辉历史,传承红色革命基因,11月1日下午,我院办公室党支部与化学工程系党支部、应用化学系党支部积极共建,组织支部教工党员前往中共三大会址纪念馆开展体验式参观学习活动。

首先,学习一行的教师党员在学院党委书记周东斌同志的带领下,开展了一场重温入党誓词的教育活动。全体党员同志面向党旗、紧握右拳,满怀激情、铿锵有力地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当一句句发自肺腑的誓言回响在耳畔时,在场每一位同志赤诚的爱党、爱国之心都受到深深的振奋与鼓舞。

接着,党员同志们逐一参观了中共三大会址纪念馆展厅,通过学习历史图片资料,聆听讲解说明,观看影音视频,亲临还原的历史场景等,更加清晰地了解了中共三大召开的历史背景和重要意义,也更加深刻地感受到革命先烈无所畏惧、牺牲奉献的崇高精神。

通过开展参观学习中共大三会址纪念馆的体验式主题教育活动,教师党员们对党的发展历程、历史知识也有了更充分的了解,也更加明白了身处当今时代、立足工作实际的我们,应当坚持守护的“初心”和任重道远的“使命”是什么,从而更加坚持不懈、奋勇前行。