计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

来源:计算机学院   编辑:朱小翠

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,贯彻落实学校主题教育动员部署会议精神,我院教职工各系党支部和学工办分别召开相关主题调研会,努力做到“找差距,抓落实”。

11月20日,学院副院长陈平华、谢光强、曾安、刘冬宁分别主持召开计算机系党支部、网络工程系党支部、软件工程系党支部、网络空间安全系党支部的党建、教学科研调研会,各支部党员在教学科研等方面积极发言,认真总结过去各系取得的成绩,结合实际,提出各系在学科建设、科研平台搭建、调动学生参与课堂度等方面存在的问题以及努力方向。学院党委书记郭维喜参加了各系会议,并指导各系党支部开展主题教育相关教学调研工作,要求各系严肃认真对待主题教育的调研工作,正视存在的问题,以问题为导向,以刀刃向内的勇气和以钉钉子的精神落实整改。

11月21日,学院党委副书记韩韬在工学一号馆221主持召开学生工作调研会,学院各学生党支部书记、全体辅导员老师参加。韩韬副书记首先作了“围绕立德树人做好新时期学生工作”的主题发言,要求各位学生党支部书记和辅导员老师主动认识新时代学生工作的新要求、新问题、新挑战,围绕立德树人,服务学生,做好新时期的育人工作。学院全体辅导员老师在调研会上围绕如何立德、如何树人积极发言,针对目前学生工作存在的问题找差距、想办法,努力做实学生各项工作。

通过本次工作调研会,学院梳理了党建、科研、人才培养等方面存在的问题,进一步明确了努力方向,理清了工作思路,细化了改进举措。今后,学院将按照学校党委的统一部署和要求,紧密结合主题教育工作安排,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步推深做实各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。